keBALI ku selalu kemBALI

I was HOLIDAY-ing!
liburan1

Fly with RI052 at 9.00 am on August 13th 2009, I flew with the kiddos, and Febby my cousins. We haven’t been in Terminal 3 before, that’s why we chose this flight. The flight was not fully occupied, there were some empty seats in front of our row.

This is KEzia’s second trip to Bali while it is the first for her brother.
Another cousins, who had arrived the previous day, pick us up at Ngurah Rai airport.
There were 11 of us!
Setelah ISHOMA, we went to Garuda Wisnu Kencana and around.
liburan2
a little confession : I never been here :p *dulu sibuk ke Sukowati*

Came to my surprise the kiddos didn’t feel tired at all. Kevin even so exciting climbing up those stairs which took us to Wisnu’s head statue. They woke up quite early at 5.00 am. Btw, this area is the highest land in south of Bali.

liburan3

Abis itu mutar2x daerah Nusa Dua aja.

The next day, we went to Tanah Lot at noon! Phewww…
Dengan alasan “keselamatan” raga salah satu saudara gw dan ada bayi 9 bulan juga , kami ngga boleh ke Pura.  *another story lah itu yee…*   Makanya rada ‘B’ trip gw ini. kekekekkeke…hush!

Waktu perjalanan ke tanah lot kevin lagi tidur, pas sampai ngga tega bangunin. Makanya ngga bawa kamera pas ke Tanah Lot. *di kamera sepupu dan belum di share*. Lagian terik juga, malas foto-foto.

At the evening,we had dinner at Nikko Hotel and Resort in Nusa Dua. There were Kecak show, but we kinda late so we only see the last 15-20 mins of the show.

liburan6
Anak-anak suka liat Tarian KEcak ini, apalagi pas ada api-apinya. :p

The Third Day, we had lunch in Bebek Bengil – Ubud (means: bebek kotor), one of the famous restaurant in Bali.

liburan4
Interior yang klasik dengan pemandangan sawah dan waktu kami kesana, sawahnya sudah panen jadi ngga ada hijau-hijaunya.
liburan5
Do you see the duck on my far right?

bebek bengilin my another surprise, Kevin the picky eater, makan dengan lahap. Sampai habis bebek yang porsinya +/- 3 kali kepalan tangan itu. Oh, senangnya bunda…dia susah banget makan waktu liburan Juni kemarin. Yay!

PUlang dari bebek bengil, ngga sempet jalan2x di Ubud. Padahal pengeeennn banget liat toko2x yang nyeni di daerah ini gara-gara postingan mbak Anne. huhuhuhuhu. Kita mah lebih dari pagi dari Cinderella, belum magrib juga sudah sampe kamar. :)).

Malamnya ke Seminyak bertiga saja, cuma bentar banget karena toko2x banyak yang tutup dan kami punya rencana lain hari terakhir, yaitu…

unta

Naik unta menyusuri pantai :D. Ngga ada beda ama di Taman Safari kali ye…cuma suasana pantainya bikin beda. Laut yang biru dan disitu kita bisa melihat aktivitas petani rumput laut. Harga trip termasuk antar jemput hotel – lokasi plus dikasih minum soda/teh botol gitu deh di tengah trip.

Kami cuma bertiga aja kali ini, saudara2x  yang lain pada tepar setelah karokean di sebelah hotel *ngga tahan juga jadi Cinderella ya* :p, pada pulang pagi jadi mereka molorrrrr…*

Located in NIkko hotel area, now I got the chance to see this luxurious hotel at noon. The view was spectacular.

liburan8Kamar-kamar hotelnya sendiri dibawah, jadi begitu sampai kita dari lantai 15 naik lift ke pantai.  Untuk kamar2x di lantai 1 langsung menghadap ke pool-nya.

Balik hotel, jalan-jalan sebentar ke Ground Zero Legian *ngga mau rugi lah…:p*  pulang deh dengan pesawat jam 16.30! Biasa naik low cost carrier, happy banget pas pulang (naik Garuda, abis cuma beda 100 ribu sama pesawat Mandala) dapat Airbus 320-300, ngga berasa turbulencenya kalo pesawat gede mah…:)). Lucunya lagi, sama seperti ketika pergi…2-3 row depan kita kosong, pas belakang kita penuh.

Selama di Bali, tentu saja anak-anak ngga lepas dari kolam renang dan pantai. Kita menginap di Kartika Discovery Hotel, sebelah Discovery Mall ngga jauh dari water boom bali. Enak siy, pantainya sepi…

liburan9

And of course, the hardest part from this trip was taking  these kiddos out of the pool and beaches. They really enjoy the beach so much!

liburan7

De, tahun depan jadi ke Belitung ya sama anak2x….!

huhuhuhu…belum puas niy, niat ke Lovina dan Karangasem ngga jadi. Ah, bokek lagi deh gue…tapi  selalu ingin kemBALI ke BALI…:)

Advertisements

11 thoughts on “keBALI ku selalu kemBALI

  1. senangnya..yg abis liburan, Bali emang nggak ada matinya ya?….:D

    ==> buat gw siy, banyak yg lebih menarik dari Bali yang pengen gw explore. Tapi, transportasi, fasiltas, infrastruktur, informasi ya…ngga ada yang ngalahin pulau ini. Travelling with kiddos gampang gampang ribet, jadi ya…cari yang paling mudah aja dhe. :))

  2. huhuhuuuuuu….jadi semakin pengeeeen gue ke bali….. btw…si crocs merah selalu mejeng…..hahahahaaaa……. 😉

    ==> hohoho, mau gw jaddin trade mark gw kalo jalan2x

  3. oh itu crocs, si sepatu merah?? ih lucu amatttt.. pasti nyaman dipake jalan-jalan. ah Bali…. udah lamaaa bgt pengen ke Bali tp blom kesampean :-/

    ==> tinggal nyebrang toh? Banyuwangi – Gilimanuk 😀

  4. jadi ceritanya sepatu merahnya udah puas jalan2 niy….
    great story n pics.
    kalo ke belitung ada temen kuliah yg ngelola http://www.belitungisland.com
    aku jg pengin ke sana

    ==> yep, pernah email-an dengan salah satu pengurus web-nya Rustam Effendi. Tinggal duit ama waktunya neh mbak…xixiixiix

  5. cakep deh fotona gak perlu pake watermark. cukup di centil merah itu aja nongol dikit noted as yours.

    eh itu bayar camel brapa ky?

    Belitung enaknya bulan apa yah? nyari tiket dr skrg nih

    ==> camel ride for Indonesia citizen: 250 ribu (adult) 150 ribu (children). Diitung per individu bukan per camel.
    Rada miil emang…
    Ke belitong? Tahun depan aja dhe, jangan akhir tahun ini…bokek gila gue….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s