Kue Lebaranku

i resepnya
sehari sebelum lebaran (kita lebaran hari sabtu ikut pemerintah), gue bikin Marshmallow cheesacake.
Sekalian ngabisin creamcheese yang dulu dibeli buat bikin JCC itu.

Terus urusan leleh melelehkan Coocking Chocholate juga lebih mudah, karena detik2x terakhir penukaran point CINTA dari tempat gue mencari nafkah, gue tukarkan dengan chocolate pot.
Persis deh, sama punyanya mama Jasmine itu.
hmmm, gue gak tau deh, kesalahan apa yang gue perbuat (kali ini) sehingga bentuk cakenya kaya’ kawah gunung itu. telalu sering buka pintu oven kali ya…
anyway, ini resepnya

(no) Marsmallow Cheese Cake
majalah SEDAP edisi Oktober 2007

Bahan alas

75 G margarin,

50 G gula tepung

2 kuning telur

125 G tepung terigu protein sedang

2 sdt coklat bubuk

½ sdt baking powder

Bahan cheese cake

· 250 ml susu cair

· 50 G tepung maizena

· 300 G creamcheese

· 2 kuning telur

· 20 G mentega tawar

· 150 G white coocking chocholate,lelehkan

· 3 putih telur

· 50 G gula pasir

Bahan topping

· 100 ml krim kental

· 150 G milk cooking chocholate

· 40 G marshmallow warna wara warni (gak pake, ngga punya)

How to:

1. Alas: kocok margarine dan gula tepung asal rata. Tambahkan kuning telur, kocok rata.

2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan simpan 15 menit di lemari.

3. Pipihkan di dasar loyang bongkar pasang yang dialas kertas roti, tusuk2x. Oven 10 menit dengan 170 o celcius. Dinginkan

4. Chesecake : rebus susu dan tepung maizena sambil diaduk meletup-letup. Sisihkan.

5. Kocok creamcheese sampai lembut, masukkan cairan tepung maizena sambil dikocok rate. Tambahkan kuning telur, mentega dan WCC leleh. Kocok rata, sisihkan.

6. Kocok putih telur sampat setengah mengembang, tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sampai mengembang.

7. Tuangkan kecampuran cheesaceke, aduk perlaham.Tuang di atas alas, oven dengan suhu 140o C. Dinginkan dalam lemari es selaman.

8. topping : panaskan krim kental, tambahakan potongan MCC. Aduk sampai coklat larut.

9. tuang ke atas cheese cake, tabur marsmallow.

review : kuenya ngga manis, jadi bisa diminum dengan kopi/teh manis.

Advertisements

One thought on “Kue Lebaranku

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s