ini dia siy JCC ituh


kue buat ultah ke 25 *gubrak* ibu Poppi.
ini dia si JCC itu. kecil aja ya…ngga PD gue, secara kuenya miring.
dan ini resepnya :
JCC by yasaboga

Campur dan ayak

50 gr tepung 50 G tepung maizena


Topping

2 sdm apricot

2 sdm air

Bahan:

60 gr unsalted butter

250 gr cream cheese, biarkan dalam suhu ruang (gue lupa nungguin suhu ruang) 😛

120 ml whipcream

3 kuning telur

1 butir telur

2sdt jeruk lemon parut

5 putih telur

1/8 sdt garam

125 gr gula pasir halus

1 sdt jeruk lemon.

How to:

  • siapkan loyang bongkar pasang 22 cm, alasi kertas roti, oles mentega. Pasang oven 150 o C

  • campur mentega, creamcheese dan whipcream dalam wadah. Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut. Angkat
  • masukkan campuran tepung, aduk rata, masukkan kuning telur dan 1 butir telur aduk rata.Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan. (gue ngga baca resep dengan seksama diaduk terpisah…hihihihi)
  • Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit terus dikocok sampai soft peak (terbentuk kerucuk tumpul)
  • tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur aduk rata denga teknik aduk balik. (jika tidak maka putih telur pecah, katanya….)
  • tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie +/- 75 menit sampai permukaan matang. (jangan lupa “bungkus” loyang dengan alumunium foil, jaga2x supaya air ngga merembet mausuk ke loyang bongpas). Kalo pake otang 70 menit pertama taro di rak paling bawah, dah 5 menit terakhir pindahkan ke rak atas.(katanya juga…)
  • Setelah benar2x dingin, lepaskan cake dari loyang. Panaskan selai apricot dan air, oleskan ke cheese cake.

Ketika usai, dan mau dihias, si centil pun heboh.
Lihatlah karya doi memoles whip cream dan menghias dengan strawberry (minggu lalu waktu ke bandung kita ke All about S’berry di Cihanjuang, itu s’berry yang masih nyisa).
didasar kue masih bergerindil, mungkin cream cheesenya ngga halus bener waktu dipanasin tadi.
dan ini foto yang dibikin chef Kus kemaren dan dalam pemotongan oleh mbak yudhi, moderator milis TK.
(terlihat sekali perbedaan tingkat kemahiran, hehehhehe ).

Ibu popi, liat kuenya dulu aja ya…next time saya bawain ke bandung deh, atp pesen aja ama chef kus, blio kan tinggal di cimahi.
see ya!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s