My homemade Pizza


di salah satu Episode Barney yang kerap ditonton my two precious,
ada cerita mereka lagi buat Pizza…uh slurp banget deh, jadi pengen buat.
Pucuk dicinta ulam tiba, dari edisi Majalah SEDAP bulan ini mengangkat resep variasi Pizza, voila!

Jadilah di hari terakhir long weekend ini, daku membuat Pizza.
tapi emang sok tau tingkat tinggi, dari resep yang harusnya pakai tepung terigu protein sedang, gue pake yang tinggi aja, karena kemaren abis buat Cinnamon Rollnya mbak Nining.

Dah gitu, main giling aja ngga liat petunjuk kalo digilingnya dengan ketebalan +/- 0.5 cm.
Hasilnya….tuh roti jadinya crispy, kaya’ Izzi PIzza, ngga tebel dan soft kaya’ rotinya Pizza Hut. Ye…lumejen lah buat beginner kaya’ gue!
*menghiburdiri*
ini resepnya :

Pizza Margaritha

Majalah
Sedap edisi Mei 2007

Bahan dasar Pizza :

500 G tepung terigu protein sedang (gue pake protein tinggi…)
1 sdm ragi istant
325 ml air hangat
1 sdt gula pasir
1 sdm minyak zaitun
1 sdt garam


Saus dasar
2 siung bawang putih, cincang halus
1 bawang Bombaycincang halus
5 tomat, rebus, buang kulit, cincang halus
60 g pasta tomat (
gue pake saus tomat ajeeee….)
1 sdt garam
1 ½ sdt gula apsir
2 sdt oregano
1 sdt basil
2 sdm minyak zaitun untuk menumis

Topping
200 G kezu mozzarella, parut
50 G keju parmesan

(hehehe, gue pake keju cheddar, parmesan ama smoke beef aja…)

Caramembuat

Saus

  1. tumis
    bawang putih dan bawang bombay
    sampai harum
  2. masukkan
    tomat, tomat pasta, garam dan gula pasir. Masak sampai kental
  3. Menjelang
    diangkat tambahkan oregano dan basil, aduk rata.

Pizza

  1. Larutkan
    ragi instant dan setengah bagian air hangat. Tambahkan gula pasir, aduk rata. Diamkan 5 menit.
  2. campur tepung terigu dan larutan tagi instant. Uleni rata, tuangi sisa air
    sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkanminyak zaitun dan garam, uleni sampai elastis. Bulatkan. Letakkan di baskom
    yang oles minyak zaitu, diamkan sejam. Siap digunakan.
  4. Timbang
    masing-masing 200 G, bulatkan, giling tipis setebal ½ cm hingga berbentuk
    bulat.
  5. Letakkandi loyang datar yang dioles tipis margarine, tusuk2x adonan dengan garpu.
  6. Olesi saus diatas pizza, oven 10 menit denagn suhu 200 derajat C sampai
    setengah matang.
  7. Taburtopping, oven 10 menit sampai matang dan keju meleleh.

dan begitulah penampakan sang pizza….kalo mau liat yang beneran siy…beli majalahnya aja.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s