3 tahun Permataku

Awal April 2004,

Saya lagi nunggu taxi di halte depan kantor, perut yang semakin besar sudah ngga sanggup untuk berdesak2xan di Bus, naik turun angkot sekalipun dapat duduk.

Telfon berdering

‘Abang dijadwalkan training ke Inggris, boleh brangkat engga?

“ya, pergi ajalah.Kesempatan. Ngga bakal bisa mindahin sakitnya juga

’anak kita suruh keluar aja sebelum abang berangkat’

“emang narik uang di Bank “

15 April 2004

kembali ke bintaro, abang sudah off, +/- 10 hari sebelum ke UK buat training.

(dulu belum punya asisten, setiap hunny ke field, saya balik ke rumah ortu)

16 April 2004

00:00 malam niy perut undah kontraksi,sepanjang malam ngga bisa tidur.

05:00 mesen taxi blue bird buat jam 6 pagi

06:00 ke rumah Sakit graha medika (kami belum punya mobil saat itu)

07:00 ternyata masih bukaan satu.

17:15 setelah 10 jam di kamar bersalin, balik ke kamar perawatan aja, kontraksinya hilang

19:00 malam mulai konstraksi lagi, jalan-jalan di koridor.

20:30 balik ke ruang persalinan, mules2x abis, ngga bisa tidur.

22:00 mulai bleeding, tapi masih bukaan 4.

And the rest of the night, kontraksi yang semakin menjadi.

17 April 2004

06:00 ketuban dipecahin udah ijo, udah bukaan 8

dan belom keluar2x juga, posisi janin melintang,,.kepalanya terhambat di ‘jalan lahir’

6.45 di ruangan OPERASI,

“bayinya gede banget!” teriak dr anesti.

‘saya udah prediksi siy, tapi ngga nyangka segede ini’ sahut Dr Lukman,SPOG

they put me to sleep, I remember nothing then.

11:00 di kamar perawatan

“ini bu anaknya, paling besar (4,160 kg/51 cm fyi)

21 April 2004

hujan lebat di Jakarta, sorenya macet gila2xan diseluruh penjuru, bikin frustasi penduduk Jakarta dan sekitarnya. Seorang teman ngedumel (dalam emailnya yang saya baca seminggu kemudian) dari cikarang ke grogol menempuh waktu 8 jam!

Kami juga frustasi dengan bill rumah sakit, ckckckckck 😛


But anyway,

To my dearest daughter,

Bunda and ayah hope, we already give you the best,

But if we don’t

We will keep trying honey,

Happy third Birthday My First Precious

Permata pertamaku,

Charger cinta dan spirit kami,

Semoga Kak Kezia jadi anak sholehah,

Yang bermanfaat buat keluarga, agama dan negara.

Amin.

pondok aren, 17 April 2007

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s