TRAVELER’S TALE belok kanan : BARCELONA!

menekuni ke hobi weekend ini.
Abis blogwalking ke situs suami gila, ternyata udah nerbitin buku baru, yang berkolaborasi dengan istri dan dua temannya yang lain. (ninit yunita, alaya setya, iman hidajat)
Sabtu ini langsung ngibrit ke Gramedia Puri Indah (hihihi, masih ngungsi ke rumah nyokap),
Ceritanya, Francis, Yusuf, Farah dan Retno bersahabat dari SD.
Sekarang (they’re in their late 20’s /early 30’s) bekerja di negara yang berbeda2x, and none of them tinggal di Indonesia.
Francis who works as pianist mau merid, he invited his three best friend, semuanya berusaha untuk datang dengan misi yang berbeda. (baca ndiri aja misi mereka apaan…D).
The problem is, ketiganya ngga banyak duit buat terbang ke Barcelona, so pertualangan mereka ini yang seru.
Gue sampe ngos-ngosan juga bacanya, apalagi bagian yang menceritakan Yusuf yang sampe disetrum dan disiksa polisi.
Novel ini kayak guide yang ngasih tips the do’s and the don’ts jadi turis/backpacker, beberapa diselipin dengan point of interest di kota2x yang mereka singgahi, tapi jauh dari ngebosenin.
Di akhir novel ditutup dengan kisah yang manis pula.
Asiklah pokoknya, inget ibu ini dan ais yang doyan traveling, backpacker style pula.
Buat gue, orang-orang inilah yang KAYA dalam arti sesungguhnya, (mungkin) saldo di tabungan ato di dompet minim, tapi saldo di hati dan pikiran unlimited.
Dan gue semakin ngiler dengan mimpi gue yang ini.

picture taken from the author’s site.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s